PREMIUM GINGER SYRUP / プレミアムジンジャーシロップ

プレミアムジンジャーシロップ

ハニージンジャーヨーグルト

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材料(2人分)
プレミアムジンジャーシロップ/アカシア大さじ2
水切りヨーグルト200g
ナッツ10g
お好みのフルーツ適量
ミントお好みで
作り方
水切りヨーグルトに、ナッツやフルーツを盛り付けて、プレミアムジンジャーシロップ(アカシア蜂蜜)をかける。
プレミアムジンジャーシロップ

ミニトマトの生姜シロップ漬け

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材料
プレミアムジンジャーシロップ/アカシア適量
ミニトマトお好きな量
輪切りレモン2枚
作り方
ミニトマトはヘタを取って、お尻の部分に軽く十文字の切込みを入れて、沸騰したお湯にくぐらせる。
1をさっと冷水にとり、トマトの皮をむく。
皮をむいたトマトをボウルに入れ、レモンの輪切りとプレミアムジンジャーシロップ(アカシア蜂蜜)を入れて軽く混ぜ冷蔵庫で1時間~ひと晩ほど漬け込んでおく。
プレミアムジンジャーシロップ

鶏のから揚げ生姜はちみつ甘酢餡かけ

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材料(2人分)
鶏のから揚げ300g
付け合わせ野菜お好みで
◎プレミアムジンジャーシロップ/アカシア大さじ1.5
◎酢大さじ1
◎ネギ(みじん切り)5cm
◎にんにく(みじん切り)1かけ
◎塩小さじ1/2
作り方
甘酢の材料(◎)をすべて混ぜ合わせておく。
鶏のから揚げに甘酢をかける。
プレミアムジンジャーシロップ

イタリアン風ジンジャードレッシング

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材料
プレミアムジンジャーシロップ/柚子大さじ1
オリーブオイル大さじ1
大さじ2
小さじ1
こしょう少々
作り方
材料をすべて混ぜ合わせて、お好みのサラダにかける。
プレミアムジンジャーシロップ

ぷるぷるゆず生姜ゼリー

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材料(プリンカップ5個分)
プレミアムジンジャーシロップ/柚子100g
200cc
粉ゼラチン5g
作り方
鍋に水を沸騰させたら火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
プレミアムジンジャーシロップ(柚子)を混ぜたら器に入れて冷やし固める。※やわらかいゼリーになるので、固めが好きな方はゼラチンの量を7g~8gにしてください。
プレミアムジンジャーシロップ

生姜と柚子のフォー

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材料(2人分)
フォー200g
鶏モモ肉1/2枚
もやし100g
万能ねぎ1~2本
ライム1/2個
紫玉ねぎ1/4個
500cc
◎プレミアムジンジャーシロップ/柚子大さじ2
◎中華だしの素小さじ2
◎塩小さじ1/2
◎ナンプラー大さじ1
作り方
鍋に水を入れて沸騰させたら、鶏肉を観音開きにして塊のまま入れて3分ほど茹でる
鶏肉を鍋に入れたまま冷ます。ゆで汁が人肌まで冷めたら鶏肉を取り出しスライスにする。
(2)のゆで汁を再沸騰させ、◎を入れて味をととのえて、もやしを入れて沸騰させる
フォーはぬるま湯で戻してから、沸騰したお湯で茹でる。
器に、茹でたフォーと③のスープを入れてスライスした鶏肉を入れて盛り付ける。
万能ねぎとライム、紫たまねぎのスライスを散らす。※ライムがなければレモンで、紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用可能です。
プレミアムジンジャーシロップ

抹茶ジンジャーラテ

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材料(1カップ分)
プレミアムジンジャーシロップ/抹茶適量
牛乳適量
マシュマロ1個
抹茶パウダー適量
作り方
カップに牛乳とプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を混ぜて入れ、電子レンジで温める。
あつあつのうちにマシュマロを浮かべ、抹茶をかける。
プレミアムジンジャーシロップ

抹茶ジンジャーホイップがけパンケーキ

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材料(2人分)
プレミアムジンジャーシロップ/抹茶大さじ4
ホットケーキお好きな量
生クリーム100㏄
イチゴお好みで
くるみ少々
作り方
ホットケーキを焼く。
生クリームにプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を入れてホイップを作る。
パンケーキの上に、抹茶ホイップ、いちご、砕いたくるみを盛り付ける。
プレミアムジンジャーシロップ

生姜抹茶の八つ橋

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材料
プレミアムジンジャーシロップ/抹茶大さじ2
白玉粉50g
上新粉30g
砂糖25g
65cc
きな粉適量
あんこ225g(25g×9個)
作り方
鍋に、白玉粉、上新粉、砂糖を入れて木べらで混ぜておく。
(1)に水とプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を入れてよく混ぜる。
鍋を弱火にかけて、絶えず木べらでかき混ぜる。生地がナベに張り付かないように鍋底から、木べらで生地を練る。
生地に透明感が出てひとまとまりになったら火からおろし、台の上にきな粉を広げてその上に生地をのせる。
きな粉を生地の周りにまぶしたら麺棒で、30cmの正方形になるように伸ばしていく。
生地の両面にきな粉をつけて伸ばしたら、9等分に正方形になるように切り分ける。
25gに丸めたあんこを生地で包む。