アカシアはちみつの甘さとレモンのすっぱさが、トマトにマッチング。トマト本来のおいしさをしっかり味わえる一品。
材料 | |
---|---|
プレミアムジンジャーシロップ/アカシア | 適量 |
ミニトマト | お好きな量 |
輪切りレモン | 2枚 |
作り方 | |
---|---|
① | ミニトマトはヘタを取って、お尻の部分に軽く十文字の切込みを入れて、沸騰したお湯にくぐらせる。 |
② | ①をさっと冷水にとり、トマトの皮をむく。 |
③ | 皮をむいたトマトをボウルに入れ、レモンの輪切りとプレミアムジンジャーシロップ(アカシア蜂蜜)を入れて軽く混ぜ冷蔵庫で1時間~ひと晩ほど漬け込んでおく。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- プレミアムジンジャーシロップ
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon