鶏のから揚げ生姜はちみつ甘酢餡かけ

鶏のから揚げ生姜はちみつ甘酢餡かけ

サクサクの揚げたて唐揚げに生姜シロップをかけるだけ。すっごくお手軽に味がまとまります。

材料(2人分)
鶏のから揚げ 300g
付け合わせ野菜 お好きな量
◎プレミアムジンジャーシロップ/アカシア 大さじ1.5
◎酢 大さじ1
◎ネギ(みじん切り) 5cm
◎にんにく(みじん切り) 1かけ
◎塩 小さじ1/2
作り方
鍋に水を沸騰させたら火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
プレミアムジンジャーシロップ(柚子)を混ぜたら器に入れて冷やし固める。※やわらかいゼリーになるので、固めが好きな方はゼラチンの量を7g~8gにしてください。

このレシピで使われている商品はこちら