柚子の果汁と皮がたくさん入った香り高いジンジャーシロップだから、ジューシーなゼリーの完成。
材料(プリンカップ5個分) | |
---|---|
プレミアムジンジャーシロップ/柚子 | 100g |
水 | 200cc |
粉ゼラチン | 5g |
作り方 | |
---|---|
① | 鍋に水を沸騰させたら火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす。 |
② | プレミアムジンジャーシロップ(柚子)を混ぜたら器に入れて冷やし固める。※やわらかいゼリーになるので、固めが好きな方はゼラチンの量を7g~8gにしてください。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- プレミアムジンジャーシロップ
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon