パンケーキに抹茶ホイップを。ジンジャーの香りがアクセントになっています。
| 材料 | |
|---|---|
| プレミアムジンジャーシロップ/抹茶 | 大さじ2 |
| 白玉粉 | 50g |
| 上新粉 | 30g |
| 砂糖 | 25g |
| 水 | 65cc |
| きな粉 | 適量 |
| あんこ | 225g(25g×9個) |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | に、白玉粉、上新粉、砂糖を入れて木べらで混ぜておく。 |
| ② | (1)に水とプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を入れてよく混ぜる。 |
| ③ | 鍋を弱火にかけて、絶えず木べらでかき混ぜる。生地がナベに張り付かないように鍋底から、木べらで生地を練る。 |
| ④ | 生地に透明感が出てひとまとまりになったら火からおろし、台の上にきな粉を広げてその上に生地をのせる。 |
| ⑤ | きな粉を生地の周りにまぶしたら麺棒で、30cmの正方形になるように伸ばしていく。 |
| ⑥ | 生地の両面にきな粉をつけて伸ばしたら、9等分に正方形になるように切り分ける。 |
| ⑦ | 25gに丸めたあんこを生地で包む。 |
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