生姜抹茶の八つ橋

生姜抹茶の八つ橋

パンケーキに抹茶ホイップを。ジンジャーの香りがアクセントになっています。

材料
プレミアムジンジャーシロップ/抹茶 大さじ2
白玉粉 50g
上新粉 30g
砂糖 25g
65cc
きな粉 適量
あんこ 225g(25g×9個)
作り方
に、白玉粉、上新粉、砂糖を入れて木べらで混ぜておく。
(1)に水とプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を入れてよく混ぜる。
鍋を弱火にかけて、絶えず木べらでかき混ぜる。生地がナベに張り付かないように鍋底から、木べらで生地を練る。
生地に透明感が出てひとまとまりになったら火からおろし、台の上にきな粉を広げてその上に生地をのせる。
きな粉を生地の周りにまぶしたら麺棒で、30cmの正方形になるように伸ばしていく。
生地の両面にきな粉をつけて伸ばしたら、9等分に正方形になるように切り分ける。
25gに丸めたあんこを生地で包む。

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