
パンケーキに抹茶ホイップを。ジンジャーの香りがアクセントになっています。
材料 | |
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プレミアムジンジャーシロップ/抹茶 | 大さじ2 |
白玉粉 | 50g |
上新粉 | 30g |
砂糖 | 25g |
水 | 65cc |
きな粉 | 適量 |
あんこ | 225g(25g×9個) |
作り方 | |
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① | に、白玉粉、上新粉、砂糖を入れて木べらで混ぜておく。 |
② | (1)に水とプレミアムジンジャーシロップ(抹茶)を入れてよく混ぜる。 |
③ | 鍋を弱火にかけて、絶えず木べらでかき混ぜる。生地がナベに張り付かないように鍋底から、木べらで生地を練る。 |
④ | 生地に透明感が出てひとまとまりになったら火からおろし、台の上にきな粉を広げてその上に生地をのせる。 |
⑤ | きな粉を生地の周りにまぶしたら麺棒で、30cmの正方形になるように伸ばしていく。 |
⑥ | 生地の両面にきな粉をつけて伸ばしたら、9等分に正方形になるように切り分ける。 |
⑦ | 25gに丸めたあんこを生地で包む。 |
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