スパイシー ドライカレー

スパイシー ドライカレー

ドライカレーにスパイスを入れることで、さらに香り高く!カレー粉だけよりも奥深い香りのする、あとひくドライカレーになりました。

材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2かけ
玉ねぎ 1/2個
人参 40g
ベーコン 50g
トマト 1個
ピーマン 2個
調味料レモン汁 小さじ1
調味料10種のスパイス 大さじ1/2
調味料カレー粉 大さじ1
調味料 小さじ1
調味料砂糖 小さじ1
白ごはん(温かいもの) 600g
作り方
にんにくはみじん切り、玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切り、ベーコン、トマトはサイコロ状に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。
野菜に火が通ったらトマトを入れて炒める。調味料の材料をすべて加えて炒め合わせて、水分を飛ばすまで炒める。
③に白ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。(冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めてから使います)

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