生姜はちみつを使うだけで柔らかな鶏肉とかぼちゃの煮込みになります。寒い季節に食べれば心もカラダも温まります♪
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
かぼちゃ | 150g |
水 | 400cc |
生姜はちみつ | 30g |
醤油 | 大さじ2 |
作り方 | |
---|---|
① | 鶏肉、かぼちゃともに一口大に切る。 |
② | 鍋に水を沸かし、①を入れ沸騰させアクを引いたら、弱火にして生姜はちみつを入れて落し蓋をする。 |
③ | 5分ほど煮たら、醤油を入れて、さらに煮込む。 |
④ | 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 生姜はちみつ
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon