肉汁じゅわ~。皮パリッ。にんにく生姜味噌アレンジのたれを掛けるだけでお店で出るような美味しい鶏の照り焼き。
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
(合わせだれ)にんにく生姜みそ | 20g |
(合わせだれ)酒 | 大さじ1 |
(合わせだれ)みりん | 大さじ2 |
(合わせだれ)白ごま、しし唐など | 適宜 |
作り方 | |
---|---|
① | 鶏肉は観音開きにしておく。 |
② | フライパンを熱し、鶏肉を皮目から弱火で焼く。 |
③ | 皮がパリッと焼けたら、鶏肉を裏返し弱火のままじっくり両面を焼く。 |
④ | ③に合わせだれを入れて煮詰める。 |
⑤ | 鶏肉を取り出したら一口大に切って、たれをかける。 |
⑥ | お好みで白ごまをかける。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- にんにく生姜味噌
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon