にんにく生姜味噌を使うだけで行列店に負けない和風きのこパスタに。きのこの風味が食欲をそそります。
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| パスタ | 160g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| マイタケ | 1パック |
| しめじ | 1パック |
| にんにく生姜味噌 | 30g |
| 水菜(ねぎでもok) | 少々 |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | パスタは3%の塩水で茹でておく。マイタケ、しめじは適宜大きさに切っておく。 |
| ② | フライパンにサラダ油を熱し、マイタケ、しめじを炒めて、にんにく生姜味噌を入れ、炒め合わせる。 |
| ③ | パスタを絡めて、水菜を載せる。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- にんにく生姜味噌
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon