ミニトマトの生姜シロップ漬け

ミニトマトの生姜シロップ漬け

アカシアはちみつの甘さとレモンのすっぱさが、トマトにマッチング。トマト本来のおいしさをしっかり味わえる一品。

材料
プレミアムジンジャーシロップ/アカシア 適量
ミニトマト お好きな量
輪切りレモン 2枚
作り方
ミニトマトはヘタを取って、お尻の部分に軽く十文字の切込みを入れて、沸騰したお湯にくぐらせる。
①をさっと冷水にとり、トマトの皮をむく。
皮をむいたトマトをボウルに入れ、レモンの輪切りとプレミアムジンジャーシロップ(アカシア蜂蜜)を入れて軽く混ぜ冷蔵庫で1時間~ひと晩ほど漬け込んでおく。

このレシピで使われている商品はこちら