サクサクの揚げたて唐揚げに生姜シロップをかけるだけ。すっごくお手軽に味がまとまります。
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏のから揚げ | 300g |
| 付け合わせ野菜 | お好きな量 |
| ◎プレミアムジンジャーシロップ/アカシア | 大さじ1.5 |
| ◎酢 | 大さじ1 |
| ◎ネギ(みじん切り) | 5cm |
| ◎にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| ◎塩 | 小さじ1/2 |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | 鍋に水を沸騰させたら火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす。 |
| ② | プレミアムジンジャーシロップ(柚子)を混ぜたら器に入れて冷やし固める。※やわらかいゼリーになるので、固めが好きな方はゼラチンの量を7g~8gにしてください。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- プレミアムジンジャーシロップ
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon