生姜と柚子のフォー

生姜と柚子のフォー

ナンプラーを入れると、途端にエスニックになりますね。生姜との相性もバッチリ。そして好きな方はパクチーをどっさりどうぞ。

材料(2人分)
フォー 200g
鶏モモ肉 1/2枚
もやし 100g
万能ねぎ 1~2本
ライム 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
500cc
◎プレミアムジンジャーシロップ/柚子 大さじ2
◎中華だしの素 小さじ2
◎塩 小さじ1/2
◎ナンプラー 大さじ1
作り方
鍋に水を入れて沸騰させたら、鶏肉を観音開きにして塊のまま入れて3分ほど茹でる
鶏肉を鍋に入れたまま冷ます。ゆで汁が人肌まで冷めたら鶏肉を取り出しスライスにする。
(2)のゆで汁を再沸騰させ、◎を入れて味をととのえて、もやしを入れて沸騰させる
フォーはぬるま湯で戻してから、沸騰したお湯で茹でる。
器に、茹でたフォーと③のスープを入れてスライスした鶏肉を入れて盛り付ける。
万能ねぎとライム、紫たまねぎのスライスを散らす。※ライムがなければレモンで、紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用可能です。

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