ナンプラーを入れると、途端にエスニックになりますね。生姜との相性もバッチリ。そして好きな方はパクチーをどっさりどうぞ。
材料(2人分) | |
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フォー | 200g |
鶏モモ肉 | 1/2枚 |
もやし | 100g |
万能ねぎ | 1~2本 |
ライム | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
水 | 500cc |
◎プレミアムジンジャーシロップ/柚子 | 大さじ2 |
◎中華だしの素 | 小さじ2 |
◎塩 | 小さじ1/2 |
◎ナンプラー | 大さじ1 |
作り方 | |
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① | 鍋に水を入れて沸騰させたら、鶏肉を観音開きにして塊のまま入れて3分ほど茹でる |
② | 鶏肉を鍋に入れたまま冷ます。ゆで汁が人肌まで冷めたら鶏肉を取り出しスライスにする。 |
③ | (2)のゆで汁を再沸騰させ、◎を入れて味をととのえて、もやしを入れて沸騰させる |
④ | フォーはぬるま湯で戻してから、沸騰したお湯で茹でる。 |
⑤ | 器に、茹でたフォーと③のスープを入れてスライスした鶏肉を入れて盛り付ける。 |
⑥ | 万能ねぎとライム、紫たまねぎのスライスを散らす。※ライムがなければレモンで、紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用可能です。 |
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