ドライカレーにスパイスを入れることで、さらに香り高く!カレー粉だけよりも奥深い香りのする、あとひくドライカレーになりました。
材料(4人分) | |
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オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 2かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 40g |
ベーコン | 50g |
トマト | 1個 |
ピーマン | 2個 |
調味料レモン汁 | 小さじ1 |
調味料10種のスパイス | 大さじ1/2 |
調味料カレー粉 | 大さじ1 |
調味料塩 | 小さじ1 |
調味料砂糖 | 小さじ1 |
白ごはん(温かいもの) | 600g |
作り方 | |
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① | にんにくはみじん切り、玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切り、ベーコン、トマトはサイコロ状に切っておく。 |
② | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。 |
③ | 野菜に火が通ったらトマトを入れて炒める。調味料の材料をすべて加えて炒め合わせて、水分を飛ばすまで炒める。 |
④ | ③に白ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。(冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めてから使います) |
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