ドライカレーにスパイスを入れることで、さらに香り高く!カレー粉だけよりも奥深い香りのする、あとひくドライカレーになりました。
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| にんにく | 2かけ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 40g |
| ベーコン | 50g |
| トマト | 1個 |
| ピーマン | 2個 |
| 調味料レモン汁 | 小さじ1 |
| 調味料10種のスパイス | 大さじ1/2 |
| 調味料カレー粉 | 大さじ1 |
| 調味料塩 | 小さじ1 |
| 調味料砂糖 | 小さじ1 |
| 白ごはん(温かいもの) | 600g |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | にんにくはみじん切り、玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切り、ベーコン、トマトはサイコロ状に切っておく。 |
| ② | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。 |
| ③ | 野菜に火が通ったらトマトを入れて炒める。調味料の材料をすべて加えて炒め合わせて、水分を飛ばすまで炒める。 |
| ④ | ③に白ご飯を入れてまんべんなく炒め合わせる。(冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めてから使います) |
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