フライドチキン風唐揚げ

フライドチキン風唐揚げ

スパイスの香りでフライドチキンのような風味をまとった、鶏手羽元のから揚げ。手づかみで食べられるので、パーティメニューにもピッタリです。

材料(4人分)
鶏手羽元 8本
下味ニンニクすりおろし 5g
下味ショウガすりおろし 5g
下味 小さじ1/2
下味コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
下味10種のスパイス 大さじ1/2
2個
薄力粉 30g
薄力粉 適量
揚げ油 適量
作り方
鶏手羽元は骨に添って切り込みを入れておく。
①をボウルに入れて、下味の調味料を揉みこんで10分ほど置いておく。
卵2個を良く溶きほぐして、薄力粉 30g を入れて衣を作る。
③の衣に②の手羽元をくぐらせたら、薄力粉をまぶして低温(160 ℃)の油でじっくり揚げる。

このレシピで使われている商品はこちら