スパイスの香りでフライドチキンのような風味をまとった、鶏手羽元のから揚げ。手づかみで食べられるので、パーティメニューにもピッタリです。
材料(4人分) | |
---|---|
鶏手羽元 | 8本 |
下味ニンニクすりおろし | 5g |
下味ショウガすりおろし | 5g |
下味塩 | 小さじ1/2 |
下味コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
下味10種のスパイス | 大さじ1/2 |
衣卵 | 2個 |
衣薄力粉 | 30g |
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
① | 鶏手羽元は骨に添って切り込みを入れておく。 |
② | ①をボウルに入れて、下味の調味料を揉みこんで10分ほど置いておく。 |
③ | 卵2個を良く溶きほぐして、薄力粉 30g を入れて衣を作る。 |
④ | ③の衣に②の手羽元をくぐらせたら、薄力粉をまぶして低温(160 ℃)の油でじっくり揚げる。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 10種のスパイス
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon
-
- すりおろし生姜
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon