手作りコーラ

手作りコーラ

すでに販売しているコーラの原液と同じ配合のスパイスなので、自作コーラが簡単に!甘さ控えめ、スッキリとした味。自分で作るコーラは好みの甘さにすることが出来ます。

材料(作りやすい分量)
黒糖(粉末) 60g
150g
10種のスパイス 10g
レモン汁 小さじ2
生姜搾り汁 小さじ1
作り方
小鍋に黒糖、水、スパイスを入れて沸騰させる。
黒糖が完全に溶けたら火からおろし、レモン汁としょうがの搾り汁を加えたら、茶こしで濾し原液とする。
原液大さじ1杯(15g)に対して、炭酸水大さじ3(45cc)の割合で混ぜてコーラの出来上がり。
※薄め具合はお好みで調整してください。

このレシピで使われている商品はこちら