すでに販売しているコーラの原液と同じ配合のスパイスなので、自作コーラが簡単に!甘さ控えめ、スッキリとした味。自分で作るコーラは好みの甘さにすることが出来ます。
| 材料(作りやすい分量) | |
|---|---|
| 黒糖(粉末) | 60g |
| 水 | 150g |
| 10種のスパイス | 10g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 生姜搾り汁 | 小さじ1 |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | 小鍋に黒糖、水、スパイスを入れて沸騰させる。 |
| ② | 黒糖が完全に溶けたら火からおろし、レモン汁としょうがの搾り汁を加えたら、茶こしで濾し原液とする。 |
| ③ | 原液大さじ1杯(15g)に対して、炭酸水大さじ3(45cc)の割合で混ぜてコーラの出来上がり。 |
| ※薄め具合はお好みで調整してください。 | |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 10種のスパイス
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon
-
- 冷凍 生姜汁
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon