ジンジャースペアリブ

ジンジャースペアリブ

圧力鍋&生姜シロップでお肉柔らか&細かな味付け不要の絶品スペアリブになります。すごくかんたんにできるのでぜひ試してみてください☺️ .

材料(2人分)
スペアリブ(豚) 500g
(調味料)酒 大さじ4
(調味料)砂糖 大さじ4
(調味料)醤油 大さじ3
(調味料)生姜シロップ 大さじ5
(調味料)水 400cc
作り方
圧力鍋に調味料を合わせ煮立たたせ、スペアリブを入れる。
圧力鍋の蓋をして、火に10分加圧する。(圧力鍋の方は使い方は、お手持ちの圧力鍋の説明書をご覧ください。)
圧力が抜けたら蓋を取り、煮汁を煮詰める。

このレシピで使われている商品はこちら