圧力鍋&生姜シロップでお肉柔らか&細かな味付け不要の絶品スペアリブになります。すごくかんたんにできるのでぜひ試してみてください☺️ .
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スペアリブ(豚) | 500g |
| (調味料)酒 | 大さじ4 |
| (調味料)砂糖 | 大さじ4 |
| (調味料)醤油 | 大さじ3 |
| (調味料)生姜シロップ | 大さじ5 |
| (調味料)水 | 400cc |
| 作り方 | |
|---|---|
| ① | 圧力鍋に調味料を合わせ煮立たたせ、スペアリブを入れる。 |
| ② | 圧力鍋の蓋をして、火に10分加圧する。(圧力鍋の方は使い方は、お手持ちの圧力鍋の説明書をご覧ください。) |
| ③ | 圧力が抜けたら蓋を取り、煮汁を煮詰める。 |
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 有機生姜シロップ
- 楽天市場
- Yahoo!ショッピング
- Amazon