玉葱と生姜のシャキシャキ感がアクセント。うめぇ生姜が加えるだけでいつもと違った美味しい生姜炒めにになります。
材料(2人分) | |
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豚ロース肉 | 200g |
(下味)酒 | 大さじ1 |
(下味)醤油 | 小さじ1 |
玉葱 | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
うめぇ生姜(しそ) | 20g |
付け合わせ野菜 | キャベツなどお好みで |
作り方 | |
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① | 豚ロース肉は一口大に切り下味の調味料でもんでおく。玉葱はスライスする。 |
② | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 |
③ | 豚肉に火が通ったら、玉葱を入れて30秒ほど炒める。(玉葱のシャキシャキ感を残す感じで。) |
④ | うめぇ生姜(しそ)を入れてさっと炒める。 |
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